Desengaje com maceração a uma temperatura controlada em tanque de aço inoxidável. Leveduras: selecionadas.
Cor vermelho rubi com reflexos granada, aspecto límpido e consistente. No nariz o vinho é complexo e intenso com notas de geleia de cereja e alfarroba, notas florais de violeta, notas picantes de especiarias, toques de baunilha e chocolate. O sabor é seco, tânico e quente, bastante macio.
Um vinho equilibrado e persistente com uma boa estrutura, taninos elegantes e um final longo com uma persistência muito agradável.
TRADIÇÃO E INOVAÇÃO – UMA COMBINAÇÃO VENCEDORA!
No caso da vinícola FIORENTINO, a tradição centenária da histórica vinícola “Valle dell’Asso”, fundada em 1920 e incorporada à Cantina Fiorentino em 2016, foi sabiamente combinada com a inovação energética e sustentável, fortemente desejada pelo Dr. Pierantonio Fiorentino, dono da vinícola Fiorentino!
O RESULTADO:
– Mais de 100 Hectares de videiras de alta qualidade, certificadas como orgânicas;
– A antiga vinícola “Folonari” em Galatina, tornou-se energeticamente eficiente, habilmente restaurada, também com o reaproveitamento dos tanques para vinificação e envelhecimento (construídos em 1900);
– Vinhos de grande qualidade, 100% orgânicos, que expressam a essência e peculiaridades do território!
SAFRA: 2020
TIPO: Seco
UVA: Primitivo 100%
PAÍS: Itália
REGIÃO: Agro de Galatina (LECCE) – PUGLIA
ÁLCOOL: 13,5% vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Todos os tipos de carnes vermelhas, seja assada, as grelhadas, também gordurosas. Ideal com queijos meia cura
RECONHECIMENTOS:
A vinícola FIORENTINO foi a primeira, a nível regional, para “OCM Wine – promoção em mercados de outros países”, com o projeto “Denominações e qualidade orgânica – De Galatina a Xangai e Michigan”, visando promover a alta qualidade do vinho italiano, o território de origem, a história milenar, os métodos de produção orgânica e aumentar a confiança dos consumidores e intermediários no vinho italiano e no Made in Italy.
SOBRE AS UVA:
O termo “Primitivo”, nome desta uva, está relacionado ao tempo de colheita. Ela é uma casta que amadurece precoce, em meados de agosto, antes de outras uvas tintas. Devido ao seu tempo de amadurecimento, esta uva tem grande quantidade de açúcar residual, resultando em vinhos com bom teor alcoólico. Ela é conhecida por produzir vinhos robustos e ricos em taninos. A uva Primitivo é considerada geneticamente semelhante a duas outras uvas cultivadas em outras regiões do mundo: a Tribidrag, na Croácia, e a tradicional Zinfandel, que é extremamente popular na Califórnia.
Somos uma adega gourmet, onde ofereceremos não somente excelentes vinhos, mas também destilados, produtos de empório, acessórios, embalagens e tudo mais que seja preciso para que nossos clientes vivam momentos de alegria. Nosso propósito é ajudar as pessoas a viverem momentos únicos através do vinho e todo o seu universo.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade