Definitivamente a Cabernet Franc vem se tornando uma das uvas mais importantes em solo mendocino. Este fresco e frutado é assinado por Atamisque, e revela notas de frutas vermelhas e pretas, além de uma mescla de especiarias. Proveniente de vinhedos fincados em solos com calcário de Tupungato, a 1300 metros de altitude, este tinto é equilibrado, ideal para acompanhar massas com molho de tomate, carnes vermelhas grelhadas ou um bom churrasco.
Localizada no mesmo bairro da Finca, é conhecida como “a vinícola com telhado de pedra”. A preservação da floresta selvagem que circunda a Bodega Atamisque é única e se completa com mais de 135 hectares de vinhedos a 1.300 metros acima do nível do mar. A vinícola é reconhecida pela produção de vinhos de alto padrão – um milhão de litros – que são exportados para mais de 30 países e também distribuídos na Argentina. As cepas tradicionais, Chardonnay, Viognier, Sauvigon Blanc para os brancos, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot para os tintos compõem as 3 linhas de vinhos, Serbal, Catalpa e Atamisque.
Produtor: Bodega Atamisque.
Região: Argentina.
Sub-Região: Mendoza.
Uvas: 100% Cabernet Franc.
Teor Alcoólico: 14%.
Amadurecimento: 100% em tanques de aço inox (natural).
Cor: Rubi brilhante, com nuances vermelhas vivas.
Aroma: Pimentões vermelhos e verdes que interagem com a fruta fresca.
Sabor: Redondo, aveludado e fresco. Com final doce e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes suínas, churrasco, carnes brancas, como aves grelhadas, embutidos e queijos amarelos.
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