Este delicioso espumante rosado é elaborado por Ernesto Catena com um corte secreto de uvas de cultivo orgânico plantadas no Vale do Uco, em altitudes elevadas. Elaborado pelo método tradicional - o mesmo de Champagne - e sem adição de licor de expedição, combina notas amendoadas e de frutas silvestres maduras, sendo cremoso seco e convidativo no palato. Uma grande surpresa!
Ernesto Catena é um artista talentoso que, fazendo jus à nobre estirpe de sua família na produção de brancos e tintos finos argentinos, segue um caminho próprio e muito criativo, elaborando alguns dos maiores sucessos dos vinhos argentinos. Seus inovadores Tikal são maravilhosos tintos de boutique, de minúscula produção e cultuados pelos apreciadores de vinhos do Novo Mundo. Elaborados com uvas de alguns dos melhores vinhedos de altitude de cultivo biodinâmico, têm um estilo poderoso, rico e preciso e são classificados com altas notas pela crítica especializada.
Vinificação
Método Champenoise. A segunda fermentação ocorre em garrafa. Repouso de 8 meses em contato com as borras antes do deguelle. Não há adição de licor de expedição.
Vinhedo
Uvas de cultivo orgânico provenientes de vinhedos próprios localizados em Vistaflores e Gualtallary.
Maturação
Repouso de 8 meses antes de sair ao mercado.
PRODUTOR Tikal (Ernesto Catena)
PAÍS Argentina
REGIÃO Mendoza
TIPO Espumante
UVAS Corte secreto
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 11,5%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 06 a 09°C
CORPO Médio
SUGESTÃO DE GUARDA De 5 a 10 anos
HARMONIZAÇÃO Aperitivos, entradas, peixes, mariscos e aves.
Somos uma adega gourmet, onde ofereceremos não somente excelentes vinhos, mas também destilados, produtos de empório, acessórios, embalagens e tudo mais que seja preciso para que nossos clientes vivam momentos de alegria. Nosso propósito é ajudar as pessoas a viverem momentos únicos através do vinho e todo o seu universo.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade