O cultuado Clos Apalta é um verdadeiro mito, sem dúvida um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul. Elaborado apenas nos grandes anos, é poderoso e encorpado, combinando o fabuloso terroir de Apalta com rendimentos muito baixos e um sofisticado toque francês. Sua minúscula produção é disputada no mundo todo. Um ícone.
PRODUTOR Lapostolle
PAÍS Chile
REGIÃO Vale Central
TIPO Tinto
UVAS 46% Carmenère, 30% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot e 5% Cabernet Franc.
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 15%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 18 a 20°C
SUGESTÃO DE DECANTAÇÃO Sim
SUGESTÃO DE GUARDA Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas são desengaçadas manualmente e vinificadas em cubas de carvalho francês novas com temperatura controlada de 26 graus. Fermentação por leveduras selvagens. A maceração dura de 4 a 5 semanas. Malolática realizada em barricas de carvalho francês novas.
Vinhedo
Vinhedo Apalta, na zona do Vale de Colchagua, na sub-região do Vale de Rapel, na região do Vale Central. Vinhedo biodinâmico sem enxerto e não irrigado com média de 60 anos de idade. Rendimento muito limitado entre 15 e 25 hl/ha.
Maturação
Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês novas. Engarrafado sem clarificação nem filtração.
Somos uma adega gourmet, onde ofereceremos não somente excelentes vinhos, mas também destilados, produtos de empório, acessórios, embalagens e tudo mais que seja preciso para que nossos clientes vivam momentos de alegria. Nosso propósito é ajudar as pessoas a viverem momentos únicos através do vinho e todo o seu universo.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade