Sericaia é um vinho alentejano diferente e de história curiosa. Sua enóloga, a talentosa Sónia Martins, da Lusovini, não queria fazer um vinho no Alentejo pois os achava muito quentes, com fruta cozida, diferente do estilo de seus vinhos. "Só faço um vinho no Alentejo quando encontrarem uma vinha em um outro lugar, mais fresco". Desafio dado, desafio cumprido. A equipe da vinícola encontrou uma jóia com pequenos vinhedos nas montanhas do Alentejo, na serra de São Mamede, a cerca de 800 metros acima do nível do mar, e Sónia finalmente conseguiu imprimir seu caráter nos vinhos da região.
Tinto cheio de fruta madura, com notas de torrefação, Corte de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, Sericaia notadamente diferente dos seus "primos" de planície por se mostrar mais fresco e elegante, sem o tradicional ataque doce e de fruta cozida que caracterizam muitos vinhos da região. Com nove meses de passagem por carvalho francês, é um vinho sério, de estilo gastronômico, podendo acompanhar uma grande diversidade de pratos, principalmente à base de carne vermelha.
Sericaia tinto recebeu ótima avaliação da prestigiosa publicação portuguesa Vinho Grandes Escolhas e foi medalha de bronze na última edição da Decanter Wine Awards. Apesar de pronto para consumo, tem ainda um bom potencial de guarda.
Produtor Lusovini
País Portugal
Região Alentejo
Tipo Tinto
Uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira
Volume 750ml
Safra 2019
Teor alcoólico 13,5%
Temperatura de serviço 16º à 18ºC
Maturação 9 meses em barricas de carvalho francês
Corpo Médio
Potencial de guarda 5 anos
Harmonizações Cordeiro assado, carnes vermelhas com chimichurri e queijo Grana Padano
Nosso propósito é ajudar as pessoas a viverem momentos únicos através do vinho e todo seu universo! Temos pronta-entrega para a Grande BH e delivery para todo o Brasil.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade