Um produtor tradicional da região que faz belíssimos vinhos onde a principal uva é a grande Sangiovese, uma das mais tradicionais e adoradas uvas italianas. A região é uma das mais bonitas do centro da Itália, e seus vinhos não costumam ser muito encorpado o que fazem desses os melhores para acompanhar a típica culinária italiana.
Envelhecimento em aço por 3 meses e depois em garrafa por 6 meses. Cor vermelho-rubi brilhante. O nariz é caracterizado por o buquê frutado e floral com notas de frutos silvestres combinados com notas de cerejas. A mesma amabilidade frutada é encontrada na boca. Seco, de corpo médio e com a suavidade certa, é equilibrado com uma nota fresca e taninos elegantes. Um vinho de final longo e persistente.
A colheita é em meio de setembro. Uvas colhidas perfeitamente maduras e protegidas com o uso de neve carbônica. Maceração a 35 ° C durante 12 horas. Fermentação Em tanques de aço a uma temperatura controlada de 27°C. Svinatura depois 4 dias de fermentação. Fermentação malolática realizado totalmente até novembro.
A vinícola VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO foi fundada em 1972. Desde a sua fundação, a vinícola é um ponto de referência para a “Maremma Toscana” (a área geográfica da Itália que compreende parte do sudoeste da Toscana). A vinícola trabalha com cerca de 700 hectares de vinhedos localizados nascidades de Scansano, Magliano e Pitigliano.
A sua missão, desde a sua fundação tem sido a de produzir vinhos de alta qualidade, difundindo a essência do “Morellino di Scansano” e de todo o seu território em todo o mundo. Para a vinícola, a sustentabilidade é prioridade. O respeito pelo território, pelos trabalhadores e pelos consumidores é importante. Sustentabilidade ambiental também é sustentabilidade social!
A vinícola VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO, desde 2015, obteve a certificação VIVA SustainableWines. O projeto do Ministério do Meio Ambiente, Proteção Terrestre e do Marque avalia a sustentabilidade ambiental da cadeia produtiva da videira e do vinho, com base em quatro indicadores: território, ar, videira e água. Junto com as Universidades de Tuscia e Pisa, fez os projetos de inovação tecnológica para as videiras com uso do ozônio, uso de drones para monitoramento e uso de sensores e placas Arduino. Foi a primeira vinícola na Itália a obter a certificação PEF da União Européia.
SAFRA: 2019
UVA: Sangiovese 100%
PAÍS: ITÁLIA
REGIÃO: TOSCANA
ÁLCOOL: 14,0% Vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18ºC
HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem massas com molhos de carnes e risotos. Ideal para cordeiro e costela assada, carnes vermelhas grelhadas ou assadas, queijos meia cura e temperados.
Nosso propósito é ajudar as pessoas a viverem momentos únicos através do vinho e todo seu universo! Temos pronta-entrega para a Grande BH e delivery para todo o Brasil.
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